Our Business事業情報
キャンプブランドであるスノーピークが大切にしてきたおいしさを味わっていただくため、日本各地でキャンプをして見つけ出した滋味深い食材と、焚火台をはじめ料理をおいしくする炎への徹底したこだわりが生み出す、新しくて懐かしいおいしさを。各地の生産者が一生懸命育てた素材と想いとともに提供します。
生きるために食べる、
それこそがおいしさの本質だとスノーピークは考えます。
自然の中で味わうキャンプ料理は、その体験にとても近い。
だから外で食べると、
いつもよりおいしいと感じられるのです。
しかし今、私たちのまわりにあるのは、
手軽さと便利さを至上とする食習慣。
それが過食やフードロス、伝統的な食文化の消滅など、
多くの問題を生み出しています。
現代の食事情の向上と生産者の幸福を実現する、
真に贅沢な料理を。
私たち人間がもともと持っている「野生の感覚」が、
おいしいと感じる瞬間を。
Business Description
都市型レストラン
Snow Peak Eat 南町田グランベリーパーク
Snow Peak Eat 大阪りんくう
Snow Peak Eat 久屋大通公園
Snow Peak Eat 豊田鞍ケ池
Snow Peak Eat アミュプラザくまもと
キャンプをまだしたことがない人や、都会に暮らす人にも、キャンプ料理の魅力を。それを提供するのがSnow Peak Eatです。「素材」を選び、「調理法」を選ぶ方法でキャンプ時の食体験を提供しています。日本各地でキャンプをしながら出会った滋味深い食材、季節ごとの味の違い、そして外で食べる幸せを知りつくした私たちが提供するキャンプ料理をお楽しみください。
詳細はこちら地方型レストラン
LAND STATION HAKUBA
悠然とそびえる山々。川の景色。風や土の香り。自然を敬い、愛する生産者たちの想い。そのすべてを、一皿に込め提供するのが、ミシュラン三ツ星店の「神楽坂 石かわ」石川秀樹氏が監修するRestaurant 雪峰です。地域の生産者と深くつながり吟味して集めた季節の恵みと、その美味しさが際立つ最高の調理を施した“自然を食べる料理”を提供しています。マルシェや、収穫体験など、地域に訪れた人と地域の生産者をつなぐ活動もおこなっています。
詳細はこちらLAND STATION HARAJYUKU
LAND STATION KYOTO ARASHIYAMA
スノーピークストア Alpen Outdoors フラッグシップストア柏店
スノーピーク製品を使って淹れる特製ブレンドのコーヒーや、軽食などを気軽に楽しめるスノーピークのカフェ。日本酒やクラフトビールといったアルコール類やデザートなど、各店限定のメニューもご用意しております。