Spa & sauna

温浴 宿泊/日帰り利用

Restaurant

食事

Experience

過ごし方

Menu

下田郷の豊かな水と恵み、
つくり手の想いを味わうレストラン

下田郷の自然環境で生まれた動植物たちは、粟ヶ岳の雪解け水を根源に力強く、美しく生きています。そうしたこの地ならではの、豊かな緑や厳かな自然環境、神秘さを、レストラン雪峰のシェフが一皿に込める。人と自然が共存するこの地で、生活の糧となるものが生まれ、食の多様性を表現する事で “持続可能な自然環境” を実現することが、私たちの願いです。

ランチ営業 11:30~15:00
(フードLo.14:00、ドリンクLo.14:30)
ディナー営業 17:00〜21:00
(フードLo.20:00、ドリンクLo.20:30)

※7:00~9:00は宿泊者のみの限定営業となります

この地の食材を、この地で食べる。
最適な消費が、最適な循環を生む。

下田郷という鉄分豊富な赤土、粟ヶ岳から流れる養分たっぷりの雪解け水で育った根菜類、芋、そしてお米。清流に住む川魚。三条に広がる畑、果樹園、新潟や佐渡といった
近海の魚達。厳しい環境をいきてきた動植物たち。
地域の生産者と深くつながり、吟味して集めた、季節の恵みをご提供します。

Menu

料理紹介

料理は、ミシュラン三ツ星を獲得した日本料理の名店「神楽坂 石かわ」の石川秀樹氏が協力。水と土、自然に向き合う厳格さ、青々しさ、はかなさを、生産者の想いとともに。ここでしか味わえない ”自然を食べる料理” をお楽しみいただけます。

Owner Chef

料理長

Snow Peak FIELD SUITE SPA
HEADQUARTERS 総料理長

土門 一滋

水や土は人間が生きていく上で、命の根源とも言えるすごく大事な自然の資源です。その資源を生かして作られたさまざまな食材を、自然体験の中で湧き上る感情や生産者の想いと一緒にいただくことが、特別な食体験になると考えています。

少人数でのプライベート利用に。
特別な個室をご用意しております。

プライベートルーム

レストラン雪峰では最大8名様までご利用可能な個室をご用意しております。個室は全面ガラス張りで、テントの中と同じように自然との境界を最小限に抑えることで自然に包まれているような感覚を体験することができます。

  • ※個室貸し切りは6名様以上となります。
  • ※個室のルームチャージとして税込み16,500円頂戴しております。

Experience

過ごし方

温浴利用やキャンプフィールドとの併用など、
様々な用途に合わせて、当施設での過ごし方をご提案します。