1965年新潟県生まれ。20歳で上京。
様々な修業先を経て2003年、 神楽坂に「石かわ」をオープンし独立。その後、石かわを支えてきてくれた仲間と、 2008年には「虎白」を、2009年には「蓮」を 同じ神楽坂の地に開業している。また2017年12月にオープンした 「レストラン ナンペイダイ」の監修を行うなど、 料理と向かい合いながらグループをまとめる


Restaurant Restaurant 雪峰 / LAND STATION HAKUBA

その土地の自然と、人と
五感でつながる食体験を。
食べることはその土地の自然、人々の営みとの出合い。
悠然とそびえる山々。川の景色。風や土の香り。
自然を敬い、愛する生産者たちの想い。
そのすべてを、一皿に込める。
地域の生産者と深くつながり
吟味して集めた、季節の恵みに
その美味しさが際立つ最高の調理を施した
和と洋の“自然を食べる料理”をご提供します。

食を通じて、白馬の自然と、人とつながる体験を提供
「Restaurant 雪峰(せっぽう)」という名前は、「自然と人、人と人をつなぐ」というスノーピークのゆるぎない使命と、北アルプスの豊かな恵みを五感で味わっていただきたいという想いを込めて名付けました。白馬近郊で採れた食材を使った料理を提供するだけでなく、白馬エリアを舞台に、収穫・クッキングイベントやアウトドアディナーなどの体験プログラムも展開予定です。

ミシュラン星獲得店
「神楽坂 石かわ」監修の
“自然を食べる”料理
生産者と深くつながり、食材や地域の魅力を発信。

石川 秀樹
Restaurant 雪峰 監修
LAND STATION HAKUBA
■日曜日~木曜日
Lunch/11:30〜15:00(L.O.14:30)
Dinner/17:30〜20:00(コースL.O.18:00、アラカルトL.O.19:30、最終入店19:20)
■金曜日、土曜日、祝前日
Lunch/11:30〜15:00(L.O.14:30)
Dinner/17:30〜21:00(コースL.O.19:00、アラカルトL.O.20:00、最終入店20:00)
■朝食営業
土日祝日のみ(完全予約制)
8:00〜9:00(L.O.最終入店 8:00)
※前日18時までのご予約を承っております。
ご予約はお電話にてお願い致します。
ご予約・お問い合わせ|0261-75-1159
<水曜定休>
こちらは長野県白馬村のRestaurant 雪峰です。
新潟県三条市のRestaurant 雪峰はこちら