チリトリ鍋を使った「山盛りごぼうのすき焼き 赤ワイン風味」

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鶏肉の白ワイン煮込み

材料

  • 赤ワイン 100cc
  • みりん 75cc
  • しょうゆ 50cc
  • 砂糖 25g
  • 水 300cc
  • 牛肉 500g
  • ごぼう 500g(ササガキ)
  • 舞茸 2p/c
  • 長ネギ 2本(3cm長にカット)
  • 春菊 1束

調理用具

作り方

鍋に赤ワイン、みりんを入れ火にかけて煮切る。しょうゆ、砂糖を加え、溶けたら水を加える。


鍋の中央にごぼうを山積みにし、まわりに長ネギ、舞茸をならべる。


ごぼうのうえに春菊をのせる。


牛肉をまわりに入れて煮る。