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鶏肉の白ワイン煮込み

材料

材料
  • 塩 適宜
  • 玉ねぎ 1個
  • 胡椒 適宜
  • 白ワイン 適宜
  • キャベツ 半玉
  • オリーブオイル 適宜
  • ズッキーニ 1本
  • 小麦粉 適宜
  • とりもも肉 300g

調理用具

作り方

ズッキーニとキャベツを一口大に切ります。


玉ねぎをくし型に切ります。


鶏肉を半分に切り両面に塩・コショウをなじませ小麦粉を振りかけます。


玉ねぎをオリーブオイルと塩できつね色になるまで炒めます。


玉ねぎを一度取り出し鶏肉の両面に焼き色が付くまで焼きます。


白ワインを入れアルコールを飛ばします。


炒めた玉ねぎを入れて、具に水が被るくらい水を入れます。


ズッキーニ・キャベツを入れます。


20分ほど煮込み、最後に塩・胡椒で味を調えれば完成です!


作り方11
今回のレシピはHeadquarters Natural life storeの黒田裕子がつくりました。