焼きアミPro.L 和鉄ダッチ26 シェラカップ 秋にぴったりパンプキングラタン アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > 秋にぴったりパンプキングラタン

秋にぴったりパンプキングラタン

材料

  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 少々
  • コンソメ 少々
  • チーズ お好みで
  • かぼちゃ 1 個
  • たまねぎ 1 個
  • ベーコン 1 パック
  • バター 少々

調理用具

作り方

ダッチオーブンの底にインナーネットを置いてかぼちゃを蒸します。


玉ねぎ・ベーコンを切ります。


バターで玉ねぎ・ベーコンを炒めます。


小麦粉を少々加えよく混ぜまず。


牛乳を具材に被るくらい入れます。


コンソメ・塩コショウで味を調えます。


かぼちゃが包丁で切れる柔らかさになったら上3分の1を切り、種を取り出します。


⑥を⑦に移します。この時お好みでチーズを入れてください。


また⑧をダッチオーブンに戻し、10分ほど置いたら完成です!