
※野菜・肉は写真のような大きさに切ります。

鶏肉に塩・コショウで下味を付けます。

フィールドクッカーに油をしき、ニンニクを強火で炒めます。

ニンニクの香りがたってきたら、鶏肉を炒めます。

フィールドクッカーから一度、鶏肉を取り出し、玉ねぎを入れて炒めます。

次にナスを入れ焼き色がつくまで炒め、さらに、にんじん、トマトの順に鍋に入れて炒めます。

⑤に鍋の中の具材がひたひたになるまで、お酒を入れて、煮立てます。

アルコールが飛んだら、取り出していた鶏肉を入れます。

⑦にコンソメと水を加えて、しばらく煮込み、塩・コショウで味を調節します。

スープの味が整ったら、火を止めてルウを溶かします。

最後に再び火をつけて煮込みながら、ルウの味を馴染ませて、完成です。
今回のレシピはスノーピークヘッドクォーターズの
安藤真衣子が調理いたしました。