チリトリ鍋を使った「貝鍋」
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材料
こんぶ(10cm角) 1枚
酒 100cc
水 500cc
薄口しょうゆ 少々
殻つき帆立 4枚
ムール貝 12個
蛤 12個
あさり(大) 16~20個
大根 1/2本(ピーラーでリボン状に削る)
生わかめ 1p/c
調理用具
チリトリ鍋
チタンシェラカップ
和武器L
ノキ ボウルM
チタントレックボール13cm
ノキ プレートM
作り方
鍋にこんぶ、酒、水を入れ沸騰させ、薄口しょうゆを加える。
中央に大根を山盛りにし、その上にわかめをのせる。
まわりに貝類を散らす。
貝類が開いたら完成。
東京都目黒のRESTAURANT GUSTOで料理長を務める小松シェフのレシピです。
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山盛りごぼうのすき焼き
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