野宴鍋30を使った、「魚介のサフラン風味トマト鍋」

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魚介のサフラン風味トマト鍋

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • ズッキーニ 1本
  • プチトマト 12個
  • トマトホール缶(小) 1缶
  • サフラン ひとつまみ
  • 白ワイン 50cc
  • 魚(金目鯛、あんこう、たらetc...) 800g
  • あさり 24個
  • はまぐり 12個
  • ムール貝 12個
  • えび 8本
  • やりいか 2ハイ

調理用具

作り方

事前準備として、魚はぶつ切り、貝類は砂抜きし水洗い、海老は殻をむく、イカは皮をむきぶつ切りにする。

鍋に水、白ワインを入れ沸騰させる。


つぶしたトマトホール、サフランを加え5分煮る。


茹でたジャガイモ、輪切りにしたズッキーニ、プチトマトとすべての魚介類を加える。


貝類が開き、海老、魚が煮えたら完成。


※調味料の量は目安です。お好みの味に調整してください。