フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎを炒めます。
①と同様、切ったかぼちゃを炒めたあと、少量水を入れ、フライパンにフタをして蒸します。
※ここでかぼちゃにしっかり火を通す感覚です。画像のようにやや薄くかぼちゃを切ると、蒸しあがりがはやくなります。
②の上に①をのせます。
③の上に味噌入りホワイトソースをかけます。
※ホワイトソースに味噌を小さじで1~2杯入れ混ぜ合わせるのが今回のレシピのポイントです。味噌の量はお好みで調節して下さい。また、さらにお好みに応じて、塩、こしょうで味を調節して下さい。
④の上に、チーズをのせ、フライパンにフタをし、 弱火で火にかけます。チーズが溶けたら完成です。