えびとチキンの豆乳スープパスタ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > えびとチキンの豆乳スープパスタ

えびとチキンの豆乳スープパスタ

作り方

フライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉に小麦粉をまぶして焼きます。

※鶏肉等、小麦粉にまぶす作業は小さいビニール袋等を使うと大変便利です。

①と同様にエビに小麦粉をまぶして焼きます。

豆乳スープをつくります。
豆乳スープの作り方
1.千切りにした玉ねぎを炒めます。
2.小さく切った舞茸を炒めます。
3.豆乳をいれて火を加えます。
コンソメ、塩、コショウで味を調えて完成。
※豆乳は火を加えすぎると分離するので、気をつけて下さい。

茹でたパスタに、①と②をトッピングして、③の豆乳スープをかけて完成です。

調理器具
  • フィールドクッカー PRO.1
    フィールドクッカー PRO.1

    「撮影時は(大人数分の調理のため)アルミ寸胴クッカーセットを使用していますが、パスタの調理には、メッシュバスケットの付いたフィールドクッカーPro.1が大変便利です。ファミリーキャンプの定番クッカーセットです。
材料
  • 鶏肉
  • エビ
  • 玉ねぎ
  • 舞茸
  • パスタ
  • 豆乳
  • コンソメ
  • コショウ
  • 小麦粉
  • オリーブオイル