厚切りベーコンとまるごと玉ねぎのほっこりスープ&秋ナスとトマトのチーズ焼き アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > 厚切りベーコンとまるごと玉ねぎのほっこりスープ&秋ナスとトマトのチーズ焼き

厚切りベーコンとまるごと玉ねぎのほっこりスープ&秋ナスとトマトのチーズ焼き

厚切りベーコンとまるごと玉ねぎのほっこりスープ

【材料】
玉ねぎ、人参、ベーコンスライス、ベーコンブロック、コンソメ、しお、こしょう、水

フライパンにオリーブオイルをしき、細かく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。

①の後、切れ目を入れた玉ねぎと厚切りにしたベーコン、大きめに切った人参を入れ、水を加えてダッチオーブンにフタをして煮込みます。

鍋が一煮立ちしたら、コンソメを入れて味付けをし、人参に火が通るまで、さらに煮込みます。最後に塩とこしょうで、味を調えて完成です。

今回のアイテム一覧


今回のレシピは、スノーピークストアWILD-1厚木店の濱崎智子が作りました。
キッチンはアイアングリルテーブルを使いました。

秋ナスとトマトのチーズ焼き

【材料】
なす、トマト、ピザ用チーズ、クレイジーソルト

輪切りにしたナスをコロダッチカプセルに敷きつめ、クレイジーソルトを振りかけます。

①の上に角切りにしたトマトをたっぷりと敷きつめます。

③の上にピザ用チーズをたっぷりと振りかけます。

コロダッチカプセルのフタをして、炭火で調理します。(炭で上からも熱を加えるときれいな焦げ目ができます。)

全体に火が通り、チーズに焦げ目がついたら完成です。