【材料】
玉ねぎ、人参、ベーコンスライス、ベーコンブロック、コンソメ、しお、こしょう、水
フライパンにオリーブオイルをしき、細かく切ったベーコンとみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
①の後、切れ目を入れた玉ねぎと厚切りにしたベーコン、大きめに切った人参を入れ、水を加えてダッチオーブンにフタをして煮込みます。
鍋が一煮立ちしたら、コンソメを入れて味付けをし、人参に火が通るまで、さらに煮込みます。最後に塩とこしょうで、味を調えて完成です。
今回のレシピは、スノーピークストアWILD-1厚木店の濱崎智子が作りました。
キッチンはアイアングリルテーブルを使いました。
【材料】
なす、トマト、ピザ用チーズ、クレイジーソルト
輪切りにしたナスをコロダッチカプセルに敷きつめ、クレイジーソルトを振りかけます。
①の上に角切りにしたトマトをたっぷりと敷きつめます。
③の上にピザ用チーズをたっぷりと振りかけます。
コロダッチカプセルのフタをして、炭火で調理します。(炭で上からも熱を加えるときれいな焦げ目ができます。)
全体に火が通り、チーズに焦げ目がついたら完成です。