ほうれん草の元気モリモリ ポパイスープ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > ほうれん草の元気モリモリ ポパイスープ

ほうれん草の元気モリモリ ポパイスープ

作り方

ほうれん草を4cmほどにざく切りにします。アルミ寸胴にお湯を沸かして、切ったほうれん草とコンソメの素を入れます。

味付けのために、ベーコンを入れても美味しくまとまります。次に一口サイズにカットしたトマトを加えます。トマトはざっくりとカットしてます。あとは塩コショウで味を調えます。

玉子を溶いて鍋に最後に加え、ふわっと固まったところで火を止めます。

盛り付けてから、ピザ用のとろけるチーズをのせて完成です。

材料
  • ほうれん草
  • ベーコン
  • トマト
  • 玉子
  • とろけるチーズ
  • コンソメの素
  • 塩コショウ