新たまのとろりんオニオンスープ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > 新たまのとろりんオニオンスープ

新たまのとろりんオニオンスープ

作り方

たまねぎとにんにくを薄切りにして、ベーコンは細切りに。フィールドクッカーPro.1にオリーブオイルを引いて、ニンニクを軽く炒めます。次にベーコンを加えさっと炒めたら、玉ねぎを加えます。アメ色になるまで焦がさないようによく炒めます。

アメ色になったところで水とコンソメスープの素を加え、弱火でコトコト煮込みましょう。塩・コショウで味を調えます。

鍋の中央にクルトンを浮かべます。これがチーズの土台になるので、のせやすいように調整してください。クルトンで作った島の上に、とろけるチーズをたっぷりのせます。

そしてギガパワー2WAYトーチで炙ってチーズを溶かします。おいしそうな焦げ目をつけましょう。仕上げにパセリを散ばせば完成です。

材料
  • 新たまねぎ
  • にんにく
  • ベーコン
  • オリーブオイル
  • コンソメ(顆粒orキューブ)
  • クルトンorフランスパン
  • とろけるチーズ
  • 塩コショウ