たまねぎとにんにくを薄切りにして、ベーコンは細切りに。フィールドクッカーPro.1にオリーブオイルを引いて、ニンニクを軽く炒めます。次にベーコンを加えさっと炒めたら、玉ねぎを加えます。アメ色になるまで焦がさないようによく炒めます。
アメ色になったところで水とコンソメスープの素を加え、弱火でコトコト煮込みましょう。塩・コショウで味を調えます。
鍋の中央にクルトンを浮かべます。これがチーズの土台になるので、のせやすいように調整してください。クルトンで作った島の上に、とろけるチーズをたっぷりのせます。
そしてギガパワー2WAYトーチで炙ってチーズを溶かします。おいしそうな焦げ目をつけましょう。仕上げにパセリを散ばせば完成です。