春キャベツとたまねぎをみじん切りにし、塩をまぶします。少しおいておくと、キャベツがしなっとしてきますので、両手で軽く絞って水気を切ってください。
先ほどのキャベツと挽肉を混ぜ、にんにく、パン粉、卵、塩・コショウを加えたら、ハンバーグを作る要領で粘りがでるまでよく混ぜ合わせます。
タネをひとつかみ手に取り、中央にチーズをのせ、チーズがはみ出さないようにきれいに丸めます。そして小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけていきます。
180℃の油にメンチを入れ、5分ほど揚げてください。衣がきつね色になったら、取り出します。
仕上げにソースを作ります。ケチャップとマヨネーズ、とんかつソースをよく混ぜ、なんちゃってオーロラソースの完成です。 ミニトマトとレタスを添えて、メンチにソースをかければできあがりです。