山菜のコーンクリームパスタ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

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山菜のコーンクリームパスタ

作り方

こごみ、たらの芽、アスパラを食べやすい大きさに切ります。沸騰したお湯に塩を入れて、20秒くらい湯がいて、きれいな緑色になったらお湯を切ります。

フライパンにバターを溶かし、にんにくとたまねぎを入れて、よく炒めます。次にしめじを加えて炒めます。しめじの代わりに椎茸を使ってもOK。しめじに火が通ったら、鮭フレークと①を加えて、さっと火を通します。

そして、コーンクリーム、生クリーム、コンソメスープの素を加えていき、仕上げに塩・コショウで味を整えましょう。

パスタをゆで、フライパンに移して、③をパスタにからめ、きれいに盛り付ければできあがりです。

材料
  • ロングパスタ
  • こごみ
  • たらのめ
  • アスパラガス
  • コーンクリーム
  • たまねぎ
  • にんにく
  • しめじ
  • 鮭フレーク
  • バター
  • コンソメ
  • 生クリーム
  • 塩コショウ