旬を味わうキャンプごはんレシピ和鉄ダッチオーブン26でつくる、じゃがいものガーリック&チーズ焼き

シンプルな材料で簡単に作れる、ほくほくのジャガイモメニュー。
ローズマリーとガーリックの香りが食欲をそそります。

■材料

・ジャガイモ:5~6個
・ニンニク:4片
・ベーコン:適量
・オリーブオイル:適量
・タイム:2本
・ローズマリー:2本
・粉チーズ:大さじ5
・黒こしょう:大さじ1

■作り方

1)ジャガイモ、ニンニク、ベーコンをお好みの大きさにカットします。
2)1をすべてダッチオーブンに入れて、上からオリーブオイルをかけます。
3)蓋をして火にかけます。じゃがいもの中まで火を通します。
4)仕上げにたっぷりの粉チーズと黒こしょうをかけて、完成です。

■今回使ったアイテム

薄く軽く進化したダッチオーブン。火の通りが抜群で、肉はもちろん野菜が本当に美味しくなる。一生育てたくなる逸品です。IH対応で家でも大活躍しますよ。

2016年「Snow Peak Outdoor Lifestyle Catalog」掲載。