
ホットサンドクッカー トラメジーノで、ライスバーガーを作ります。
今回はスタミナ満点の豚キムチをサンド!
■材料(二人分)
ご飯:1合
片栗粉:大さじ1
白ごま:大さじ1
豚バラ肉:150g
キムチ鍋のもと:30cc
大葉:4枚
サラダ油:適量
■作り方
トラメジーノで焼くことで、フライパンで焼くだけでは再現できない、ふわふわモチモチ食感のライスバンズができあがります。
豚キムチ以外でももちろんOKなので、冷蔵庫に余っている食材など、お好みの具材を挟んで、ぜひ試してみてくださいね。
■今回使ったアイテム
キャンプの朝の定番ホットサンドを美味しく作れる、スノーピークの人気アイテム。トラメジーノの語源は、イタリア語で「挟んで食べる」という意味の「TRAMEZZINO」です。
本体の素材には熱伝導率の高いアルミダイカストを採用。全体にシリコン加工を施しているため焦げ付きにくく、お手入れも楽です。