ダッチオーブンにインナーネットをしきその上に、コロダッチポットを置き、中に牛乳を入れます。(約200cc)
コロダッチポットの周りに、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、じゃがいも、ウィンナー、プチトマトを並べ、その上から約200ccの水を入れます。(具材を蒸焼きにするため)
コロタッチポット、ダッチオーブンに蓋をして火にかけます。(スノーピークダッチオーブンのスキレットを逆さまにして蓋にすると大変便利です。)
ピザ用チーズに片栗粉をまぶします。
具材に火がとおったら、ダッチオーブン中のコロダッチポットの蓋をとり、フォンデュソースを作る準備をします。
温まった牛乳の中に④を入れ、さらに温めます。
チーズが溶けたら完成です。
※お好みでおろしにんにくやコンソメを入れても、美味しく召し上がれます。
お好きな具材に熱々クリーミーなチーズフォンデュソースをたっぷりつけて、お召し上がり下さい。
今回のレシピは、西宮今津店藤坂香織が、調理をしました。