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クリーミーチーズフォンデュ

作り方

ダッチオーブンにインナーネットをしきその上に、コロダッチポットを置き、中に牛乳を入れます。(約200cc)

コロダッチポットの周りに、食べやすい大きさに切ったブロッコリー、じゃがいも、ウィンナー、プチトマトを並べ、その上から約200ccの水を入れます。(具材を蒸焼きにするため)

コロタッチポット、ダッチオーブンに蓋をして火にかけます。(スノーピークダッチオーブンのスキレットを逆さまにして蓋にすると大変便利です。)

ピザ用チーズに片栗粉をまぶします。

具材に火がとおったら、ダッチオーブン中のコロダッチポットの蓋をとり、フォンデュソースを作る準備をします。

温まった牛乳の中に④を入れ、さらに温めます。

チーズが溶けたら完成です。
※お好みでおろしにんにくやコンソメを入れても、美味しく召し上がれます。

お好きな具材に熱々クリーミーなチーズフォンデュソースをたっぷりつけて、お召し上がり下さい。

材料
  • エビ
  • ウィンナーソーセージ
  • ブロッコリー
  • プチトマト
  • じゃがいも
  • フランスパン
  • ピザ用チーズ
  • 片栗粉
  • 牛乳

今回のレシピは、西宮今津店藤坂香織が、調理をしました。