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旬を味わうキャンプごはんレシピ野宴鍋30でつくる「魚介のサフラン風味トマト鍋」
新鮮な魚介をふんだんに使い、豪華で複雑な味わいに。
締めにご飯を投入してリゾットにするのもオススメです。
■材料(約3~4人分)
・白身魚(金目鯛、あんこう、たら etc...):800g
・アサリ:24個
・ハマグリ:12個
・ムール貝:12個
・エビ:8尾
・ヤリイカ:2杯
・ジャガイモ:2個
・ズッキーニ:1本
・プチトマト:12個
・トマトホール缶:1缶
・サフラン:ひとつまみ
・白ワイン:50cc
・水:適量
※量は目安です。お好みの味に調節してください。
■下準備
・貝類は砂抜きし、水で洗っておく。
・トマトホール缶をボウルにあけ、トマトをざっくりと潰しておく。
・ジャガイモは食べやすい大きさに切り、茹でておく。
■ポイント
火加減に注意して、すべての具材を入れて沸騰したら、火を弱めましょう。
やさしく火を通すことで、魚介がふっくらと煮えます。
■今回使ったアイテム
土鍋のフォルムを踏襲した、アウトドアでの使用に最適なアルミニウム鋳造の鍋です。お家でもキャンプでも、和洋食ジャンルを問わず、鍋料理をお楽しみいただけます。
2014年「Snow Peak Outdoor Lifestyle Catalog」掲載。