3分で読了
旬を味わうキャンプごはんレシピきのこの季節にぴったり!パンクッカーで作る「マッシュルームバターライス」

秋の旬といえば、きのこ。
マッシュルームの旨味を閉じ込めた、香り良いバターライスをご紹介!
パンクッカーの「ライス19」と「シャロ―26」を使って作ります。
■材料(約2~3人分)
・米:2合
・水:2合
・マッシュルーム(スライス):2パック
・玉ねぎ:1/4個
・バター:50g
・ローリエ:1枚
・塩コショウ:適量
下準備
・米をさっと洗って水を切っておく。
・玉ねぎはみじん切りしておく。
■作り方
■ポイント
・お米は洗ったら浸水せず、すぐにザルで水をきることで、パラッと仕上がります。
・マッシュルームを炒めた時に出る水分もお米に加えて炊くと、香り良く炊き上がります。

■今回使ったアイテム
テフロン加工が施された、定番人気のパンクッカー。焦げ付きにくく、ご飯を炊けばきれいにおこげが作れます。3つの鍋をオールインワンで収納でき、IHにも対応しているのでお家でも使いやすいのが魅力です。