3分で読了
旬を味わうキャンプごはんレシピ野宴鍋30でつくる「野菜しゃぶしゃぶ」

あったかお鍋がおいしい季節。
野菜がたくさん摂れて、体も温まる簡単メニューです。
■材料(約3~4人分)
・野菜(白菜・長ネギ・水菜・レンコン・きのこ・にら・チンゲンサイ)…各お好みで
・こんぶ:1枚
(タレ)
・柚子胡椒ポン酢(ポン酢+柚子胡椒1かけ)
・ピリ辛ゴマだれ(ゴマだれ+豆板醤1かけ)…各お好みで
(雑炊用)
・ご飯:お茶碗2杯分(お好みで)
・カボス:4分の1
・小ネギ:大さじ1
※量は目安です。お好みの味に調節してください。

鍋のあとの〆は、ご飯と小ネギをいれて雑炊に。カボスとお好みのタレと組み合わせてどうぞ。
■今回使ったアイテム
土鍋のフォルムを踏襲した、アウトドアでの使用に最適なアルミニウム鋳造の鍋です。お家でもキャンプでも、和洋食ジャンルを問わず、鍋料理をお楽しみいただけます。
2016年「Snow Peak Outdoor Lifestyle Catalog」掲載。