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「久保田 雪峰」と合わせたいおつまみレシピコロダッチ ポットでつくる「炭焼きチキンと枝豆のスープ」

ホッと温まる和風スープ。
水菜と枝豆の食感がアクセントに。
炭焼きチキンの香ばしさが「久保田 雪峰」とよく合います。
■材料(約2人分)
・鶏もも肉:120g
・しょうが:15g
・枝豆:10g
・久保田 雪峰:大さじ1
・水:200cc
・水菜:お好みで
・醤油:小さじ1/2
・塩:少々
・七味唐辛子:少々
■下準備
・しょうがはみじん切りにする。
・枝豆は茹でておく。
■作り方
①鶏もも肉は、一口大に切り、炭火で焼く。
②コロダッチ ポットに油をひき、しょうがのみじん切りを炒める。香りが出たら、鶏もも肉、枝豆を加え、軽く炒める。
③全体がなじんだら「久保田 雪峰」を加え、アルコールを飛ばす。その後、水を加え、沸騰したら5分ほど弱火にかける。
④仕上げに醤油、塩を加えて、味を調える。お好みで七味唐辛子と水菜を散らして召し上がれ。
〈ポイント〉
・炭火で焼くひと手間によって、美味しさがグッと増します。
・「久保田 雪峰」を隠し味として加えることで相性アップ。
