【材料】
パイシート、バナナ、チョコレートソース、玉子、塩
それぞれパイシートの大きさに合わせて適宜でご使用下さい。
卵黄1個に水少々、塩少々を良く混ぜ合わせます。
②をめん棒などでよくのばします。
新しいパイシートを用意し、約1㎝幅ほどの帯状にきります。
⑤に切ったバナナを敷きつめ、上からチョコレートソースをかけます。
⑧をプレヒート済みのスキレット等に入れて焼きます。
図のようにパイシートの端に①をぬり、パイシートを繋ぎ合わせます。
③の作業後、パイシートの表面にフォーク等で満遍なく小さな窪みを作ります。
④を型に入れて、はみ出した余分な生地を取り除きます。
⑦の上に図のように⑤を置いて表面に①を塗ります。
約30分で完成です。
今回のレシピは、屋宮と橋本が和鉄ダッチオーブン28で
仲良く楽しく調理をしました。