チョコバナナパイ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ >チョコバナナパイ

チョコバナナパイ

材料

【材料】
パイシート、バナナ、チョコレートソース、玉子、塩

それぞれパイシートの大きさに合わせて適宜でご使用下さい。

作り方

卵黄1個に水少々、塩少々を良く混ぜ合わせます。

②をめん棒などでよくのばします。

新しいパイシートを用意し、約1㎝幅ほどの帯状にきります。

⑤に切ったバナナを敷きつめ、上からチョコレートソースをかけます。

⑧をプレヒート済みのスキレット等に入れて焼きます。


図のようにパイシートの端に①をぬり、パイシートを繋ぎ合わせます。

③の作業後、パイシートの表面にフォーク等で満遍なく小さな窪みを作ります。

④を型に入れて、はみ出した余分な生地を取り除きます。

⑦の上に図のように⑤を置いて表面に①を塗ります。

約30分で完成です。

今回のレシピは、屋宮と橋本が和鉄ダッチオーブン28で
仲良く楽しく調理をしました。