Takibi & Grill Styles炭火料理をおいしく楽しむ、秋のキャンプスタイル。

厳しかった暑さも少しずつ和らぎ、季節は夏から秋へ。
炭火料理がおいしいシーズンの到来です。
炭火は樹木という命が燃えて生み出される自然の尊いエネルギー。
お好みのスタイルで秋の野遊びも楽しみましょう。

Jikaro Table

火を囲んで、囲炉裏のようなコミュニケーションスペースをつくるジカロテーブル。
マルチファンクションテーブルと連結すれば、調理作業も快適に行えます。
ロースタイルでリラックスして食事や語らいの時間を過ごせます。

BBQ Grill

アイアングリルテーブルにセットできるBBQグリルなら、シーンやお好みに合わせて調理しやすい高さに調整が可能です。
さらに焼網や炭床の高さを変えられるので、火力を加減しながら美味しくBBQを楽しめます。

Kojin Grill

鶏の丸焼きなど、ダイナミックな炭火料理を作れるコージングリル。
オプションの炭皿と焼網をセットすれば、オーブン料理と同時にBBQも可能。
1台で何役もこなせる万能なグリルです。

Kubota Seppou

炭火を使ったしっかり味の料理には、アウトドアで楽しむための特別な久保田を。
山廃仕込みがもたらす絶妙に調和した懐深い味わいは、心ほぐれる団らんのひとときにぴったりです。

久保田 雪峰 500ml 3,100 円(税抜)
スノーピークの直営店(一部除く)と、久保田正規取扱店にて好評発売中。

Tarp&Lighting

夏から秋へ移ろう景色を味わうのに、タープは欠かせないアイテム。
TAKIBIタープならタープの下で焚火も可能です。
せっかくの過ごしやすいシーズンだから、あたたかな灯りのもと、ゆったりとリラックスタイムを過ごして。

TAKIBI&FR Series

火の粉の飛散に強い、難燃性を備えたTAKIBIシリーズ。
今季から防水機能も新たに備え、シリーズ最高峰の素材が完成しました。
難燃性にこだわったFR(fire resistance)シリーズとともに、アウトドアに欠かせないアイテムです。