旬の味覚をたっぷりと。

Yaen Nabe Dishes

アウトドアで使える土鍋をコンセプトに生まれたスノーピークの「野宴鍋」。
軽くて扱いやすいので、お家でも活躍します。
旬の食材を入れて煮込むだけで、栄養たっぷり、笑顔がこぼれます。

Yaen Nabe

鍋を囲めば、みんな笑顔で会話も弾む。

Shelter and Gears

みんなで語らう、快適な空間を。

Kitchenware

料理の欲求をそそる、便利なキッチンツールたち。

お家でも、キャンプでも使い勝手よく設計されたエプロン。毎日のお料理が楽しくなりますよ。

Tableware

鍋によく合う、使い心地のよいテーブルウェアたち。

Yaen Nabe Recipes

野宴鍋 30 を使ったレシピをご紹介します。

魚介のサフラン風味トマト風

材料

魚(金目鯛、あんこう、たら etc...) 800g
あさり 24ヶ
はまぐり 12ヶ
ムール貝 12ヶ
えび 8本
やりいか 2ハイ
じゃがいも 2ヶ
ズッキーニ 1本
プチトマト 12ヶ
トマトホール缶(小) 1缶
サフラン ひとつまみ
白ワイン 50cc

※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。

作り方

鶏と白菜のレモン鍋

材料

鶏モモ肉 3枚
白菜 1/2ヶ
レモン 1ヶ
かつお昆布だし 適量
75cc

※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。

作り方

豆乳鍋

材料

1.2ℓ
昆布 1枚
顆粒出汁 少々
鶏手羽 4本
鶏モモ肉 2枚
人参 1本
豆乳 500cc
具材A  
シメジ・エノキ・椎茸 各1パック
かまぼこ 1本
春菊 1把
長ネギ 2本
有頭エビ 4本
ハマグリ 4ケ
白菜 4分の1ケ
適宜
ポン酢、ゴマだれなど 適宜

作り方

アウトドアの道具でゆっくり過ごそう
リラックスタイム

食の時間がさらに楽しくなる
クッキングツール

ソト時間を楽しもう
庭・テラス

おうち時間をおすそ分けしよう
ギフト