キャンプでも、お家でも。食卓が華やぐ、ダッチオーブン料理。
鉄の力で熱を伝え、食材の美味しさをぎゅっと詰め込んだ料理が作れるダッチオーブン。
アツアツの出来たてをそのままサーブすれば、テーブルが一気に華やかに、会話も盛り上がります。
王道のダッチオーブンが、薄く、軽く進化しました。
仔羊(ラムラック) | 1本 |
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じゃがいも | 10ケ |
ニンニク | 1株 |
タイム・ローズマリー | 数本 |
スモークチップ | 適量 |
ニンニクとタイム・ローズマリーと一緒に仔羊を焼く。
仔羊の表面が焼けたら一度取り出し、その油を利用して、じゃがいもの表面を軽く炒める。
仔羊をもどし、10〜15分ほど弱火にかける。
火から外し、アルミに包んだスモークチップを中にいれ火をつけ、少し蓋をずらし置いておく。10分ほど燻製にしたら完成。
メニューやシーンに合わせて、手軽に使える小ぶりサイズのシリーズ。
パプリカ(小) | 4ケ |
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材料A | |
豚挽肉 | 300g |
全卵 | 1ケ |
パン粉 | 大さじ4 |
粉チーズ | 大さじ4 |
塩・コショウ・ナツメグ | 少々 |
粗挽きソーセージ | 100g |
タイム | 少々 |
塩 | 少々 |
水 | 少々 |
パプリカの上部を切り、種を取り除く。
【材料A】をよくまぜ、ちぎったソーセージをくわえる。
パプリカの内側に塩をふり、[2] をつめる。タイムを添える。
油を塗り水をいれたオーバルにパプリカを並べ弱火に1時間かけて完成。
バゲット | 4切れ |
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牛乳 | 50cc |
生クリーム | 50cc |
チーズ4種 | |
ゴルゴンゾーラ | 20g |
タレッジョ | 20g |
モッツァレラ | 40g |
パルミジャーノ | 20g |
ニンニク・バター | 適宜 |
黒コショウ | 少々 |
カプセルの内側にニンニクとバターをこすりつける。
バゲットを並べ、牛乳、生クリーム、チーズ4種をいれる。
蓋をして炭を乗せたら弱火で5〜10分。
黒コショウをふって完成。
サツマイモ(小) | 1本 |
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シナモン | 1本 |
水 | 少々 |
バター | 少々 |
バニラアイス | 適宜 |
ラム酒 | 適宜 |
サツマイモとバターとシナモンと水をいれる。
火にかけ、時々混ぜながら15分ほど蒸焼きにする。
火がはいったらバニラアイスを乗せる。
ラム酒を垂らし、火をつけアルコールをとばしたら完成。
スタッキング可能で、様々な調理をかなえてくれるダッチオーブンセット。
ご飯 | 1.5合 |
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ハンバーグ | 2ケ |
ベーコン | 2枚 |
全卵 | 1ケ |
トマト | 2分の1ケ |
ソースの材料 | |
赤ワイン | 大さじ2 |
デミグラスソース | 大さじ4 |
ポットでご飯(1.5合)を炊く。
深型のプレートでハンバーグを焼く。 残った油にソースの材料をいれ、ソースをつくる。
薄型のプレートでベーコンを焼き、残った油で目玉焼きをつくる。
薄型のプレートでトマトに軽く火をとおし、ワンプレートに盛りつけたら完成。
STAUB社とのコラボレーションアイテム。そのまま食卓に出せば、テーブルも華やぎます。
※炭を用いての使用はできません。
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