キャンプでも、お家でも。食卓が華やぐ、ダッチオーブン料理。

Dutch Oven Dishes

鉄の力で熱を伝え、食材の美味しさをぎゅっと詰め込んだ料理が作れるダッチオーブン。
アツアツの出来たてをそのままサーブすれば、テーブルが一気に華やかに、会話も盛り上がります。
ハロウィンやクリスマスなど、これからのイベントシーズンに大活躍してくれるアイテムです。

Japanese Cast Iron Dutch Oven

王道のダッチオーブンが、薄く、軽く進化しました。

和鉄ダッチオーブン 26 を使ったレシピ

仔羊の瞬間燻製

材料

仔羊(ラムラック) 1本
じゃがいも 10ケ
ニンニク 1株
タイム・ローズマリー 数本
スモークチップ 適量

作り方

Micro Dutch series

メニューやシーンに合わせて、手軽に使える小ぶりサイズのシリーズ。

コロダッチオーバルを使ったレシピ

パプリカの詰め物

材料

パプリカ(小) 4ケ
材料A  
豚挽肉 300g
全卵 1ケ
パン粉 大さじ4
粉チーズ 大さじ4
塩・コショウ・ナツメグ 少々
粗挽きソーセージ 100g
タイム 少々
少々
少々

作り方

コロダッチカプセルを使ったレシピ

4種のチーズのパングラタン

材料

バゲット 4切れ
牛乳 50cc
生クリーム 50cc
チーズ4種  
ゴルゴンゾーラ 20g
タレッジョ 20g
モッツァレラ 40g
パルミジャーノ 20g
ニンニク・バター 適宜
黒コショウ 少々

作り方

コロダッチポットを使ったレシピ

サツマイモとアイス

材料

サツマイモ(小) 1本
シナモン 1本
少々
バター 少々
バニラアイス 適宜
ラム酒 適宜

作り方

Cast Iron Duo Cooker

スタッキング可能で、様々な調理をかなえてくれるダッチオーブンセット。

コンボダッチデュオを使ったレシピ

ロコモコ

材料

ご飯 1.5合
ハンバーグ 2ケ
ベーコン 2枚
全卵 1ケ
トマト 2分の1ケ
ソースの材料  
赤ワイン 大さじ2
デミグラスソース 大さじ4

作り方

SPG Cocotte series

おもてなし料理もよく似合う、STAUB社とのコラボレーションアイテム。
※炭を用いての使用はできません。

kitchenware

ダッチオーブンのサーブに便利なキッチンツールたち。

Apparel Recycled Polyester Fleece series

秋冬のキャンプにぴったりな、リサイクルポリエステルフリースプルオーバー。

OTHER SCENE