炭火でじっくり美味しく。焚火料理。
1996年の発売から、直火禁止をマナーとルールにした「焚火台」。
焚火を楽しむことはもちろん、焚火、炭火の熱源を料理に使うこともできます。
火を囲み、食を楽しみ、語らう。焚火台は人と人、人と自然の距離をグッと身近にしてくれます。
燃焼部分の底上げをし、効率のいい燃焼を促すプレート、炭床。
焚火台の下に敷き、焚火台の放熱を緩和させ、芝や微生物を守る、ベースプレート+スタンド。
スタイルやシーンに応じた組み合わせで。
グリルブリッジをセットすることで様々な調理用オプションが使用できます。
グリルプレートや焼アミをセットすれば、BBQやプレート料理も。
ダイナミックな料理をお楽しみください。
焚火台S専用オプションです。食材やクッカー類を載せて調理することができます。
薪や炭いじりに欠かせない必須アイテム。
炭火おこしに、煙突効果で着火を早めます。
タフさと難燃性を合わせ持つアラミド繊維を織り込んだリップストップ生地を採用。
表には耐久撥水加工、裏にアクリルコーティングを施しています。
ミニマルでシンプルなデザインはタウンユースからフィールドまで幅広く活躍します。
※難燃性は焚火を楽しむためのスノーピークの自社基準によるものです。防炎を保証するものではございませんのでご了承ください。
コットンリップストップに難燃加工を施した焚火向けのラインナップ。
※難燃性は焚火を楽しむためのスノーピークの自社基準によるものです。防炎を保証するものではございませんのでご了承ください。