和鉄ダッチオーブン26 マナイタセットL 手羽先のトマト煮 アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > 手羽先のトマト煮

手羽先のトマト煮

材料

材料
  • トマト 3個
  • 玉ねぎ 2個
  • アスパラ 1束
  • 手羽先 300g
  • コンソメ
  • にんにくチューブ
  • オリーブオイル

作り方

作り方1

ダッチオーブンにたっぷりオリーブオイルを入れて、にんにくもたっぷり入れます。

作り方2

手羽先を入れ焼き目をつけます。

作り方3

トマトを湯通しし、皮をむきます。

作り方4

トマトを四つ切にします。

作り方5

玉ねぎを一口大に切ります。

作り方6

アスパラを斜めに切ります。

作り方6

手羽先にきつね色の焼き目が付いたら、玉ねぎ、トマトの順番に具を入れます。

作り方6

手羽先が浸るくらいまで水を入れます。

作り方6

コンソメをたっぷりかけスキレットで蓋をして30分ほど煮込みます。

作り方6

アスパラを入れ一煮立ちさせれば完成です。