【材料】
焼き鳥のホットサンド
食パン、焼き鳥(もも&ネギ・たれ付き)、スライスチーズ、サラダ菜、粒マスタード
ポテトサラダのホットサンド
食パン、ポテトサラダ、サラダ菜
カレーコロッケのホットサンド
食パン、カレーコロッケ、スライスチーズ、サラダ菜
【材料】
海苔の佃煮とアボガドのホットサンド
ライ麦パン、アボガド、海苔の佃煮、スライスチーズ
焼き鳥
食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、スライスチーズ、串から外した焼き鳥をおいて、粒マスタードを適宜付け、もう一枚のパンをのせます。
ポテサラ
食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、ポテトサラダをおき、もう一枚のパンをのせます。
コロッケ
食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、スライスチーズ、カレーコロッケをおいて、マヨネーズを適宜、付け、もう一枚のパンをのせます。
アボガドを適当な大きさに切ります。
①に海苔の佃煮を適宜入れて混ぜます。
ライ麦パンのみみを切り、スライスチーズをのせて、その上に②をのせます。
パンをのせます。
作ったサンドウィッチを「トラメジーノ」で挟んで、バーナーの上で表裏焼きます。パンの表面に美味しそうな焼き色がついたら完成です。
出来上がったホットサンドを、半分等に切って、サラダや季節の果物も一緒に盛り付けます。今回は春らしくいちごを添えてみました。ホットサンドは右上から「焼き鳥」「海苔の佃煮とアボガド」「ポテトサラダ」「カレーコロッケ」です。
この他にも、お好きな食材でホットサンドプレートをお楽しみください!