トラメジーノ おすすめ朝ごはん ホットサンド・モーニングプレート アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > ホットサンドクッカー“トラメジーノ”で作る「ホットサンド・モーニングプレート」

トラメジーノでつくる ホットサンド・モーニングプレート

お惣菜を活用しよう!

【材料】
焼き鳥のホットサンド
食パン、焼き鳥(もも&ネギ・たれ付き)、スライスチーズ、サラダ菜、粒マスタード

ポテトサラダのホットサンド
食パン、ポテトサラダ、サラダ菜

カレーコロッケのホットサンド
食パン、カレーコロッケ、スライスチーズ、サラダ菜

創作料理を楽しもう!

【材料】
海苔の佃煮とアボガドのホットサンド
ライ麦パン、アボガド、海苔の佃煮、スライスチーズ


お惣菜を活用して各サンドウィッチを作る。

焼き鳥

食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、スライスチーズ、串から外した焼き鳥をおいて、粒マスタードを適宜付け、もう一枚のパンをのせます。

 

ポテサラ

食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、ポテトサラダをおき、もう一枚のパンをのせます。

 

コロッケ

食パンのみみを切り、その上に、サラダ菜、スライスチーズ、カレーコロッケをおいて、マヨネーズを適宜、付け、もう一枚のパンをのせます。

 

創作料理でサンドウィッチを作る。

アボガドを適当な大きさに切ります。

①に海苔の佃煮を適宜入れて混ぜます。

ライ麦パンのみみを切り、スライスチーズをのせて、その上に②をのせます。

パンをのせます。

トラメジーノで焼く。

作ったサンドウィッチを「トラメジーノ」で挟んで、バーナーの上で表裏焼きます。パンの表面に美味しそうな焼き色がついたら完成です。

 

皿に盛り付ける。

出来上がったホットサンドを、半分等に切って、サラダや季節の果物も一緒に盛り付けます。今回は春らしくいちごを添えてみました。ホットサンドは右上から「焼き鳥」「海苔の佃煮とアボガド」「ポテトサラダ」「カレーコロッケ」です。
この他にも、お好きな食材でホットサンドプレートをお楽しみください!


クックらぶ

キャンプとは一味違う気軽なアウトドアとして、公園でホットサンドを作ってみてはいかがでしょうか?
野あそび便りでは「春のお手軽アウトドアライフスタイル提案!」と題して、
誰でも簡単・お手軽に、そして楽しく!ホットサンドが作れる様子をご紹介しています。

調理用具

  • ギガパワープレートバーナーLIは卓上での調理に大変便利です!