※野菜・肉は写真のような大きさに切ります。
鶏肉に塩・コショウで下味を付けます。
フィールドクッカーに油をしき、ニンニクを強火で炒めます。
ニンニクの香りがたってきたら、鶏肉を炒めます。
フィールドクッカーから一度、鶏肉を取り出し、玉ねぎを入れて炒めます。
次にナスを入れ焼き色がつくまで炒め、さらに、にんじん、トマトの順に鍋に入れて炒めます。
⑤に鍋の中の具材がひたひたになるまで、お酒を入れて、煮立てます。
アルコールが飛んだら、取り出していた鶏肉を入れます。
⑦にコンソメと水を加えて、しばらく煮込み、塩・コショウで味を調節します。
スープの味が整ったら、火を止めてルウを溶かします。
最後に再び火をつけて煮込みながら、ルウの味を馴染ませて、完成です。
今回のレシピはスノーピークヘッドクォーターズの
安藤真衣子が調理いたしました。