和鉄ダッチ ダッチオーブン チーズケーキ アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > 和鉄ダッチ22で作るとろりんチーズケーキ

和鉄ダッチ22で作るとろりんチーズケーキ

材料

  • クリームチーズ 200g
  • はちみつ お好みで
  • 卵 2個
  • 小麦粉 スプーン3杯
  • 生クリーム 150g
  • レモン汁 スプーン2杯
  • バター 少々

■タルト生地■

  • クッキー 12枚
  • くるみ 60g
  • バター 50g

■その他備品■

  • ジップロック

作り方

まずタルト生地を作成します。
ジップロックにクッキーとくるみを入れ、ソリッド50で細かくなるまで砕きます。

これくらいまで細かく砕いたら

バターを入れまんべんなく混ざるようにもみます。

和鉄ダッチ22のスキレットに薄くまんべんなくバターを塗ります。

スキレットにタルト生地を均一に伸ばします。

クリームチーズを柔らかくなるまで練り、お好みの量の蜂蜜を加えます。

といた卵を少しずつ加えます。

生クリーム・小麦粉・レモン汁を加えます。

タルト生地に⑧を流し込みます。

蓋をして焚火にくべます。

20~30分火加減によって焼き上がりが異なりますので、まめに焼き上がりを確認します。

ふちが固まってきましたら、2WAYトーチで表面に焦げ色をつけ、出来上がりです!