焼きアミPro.L マナイタセットL シェラカップ おつまみ巾着焼き アウトドア料理・キャンプ料理・レシピ

トップ > クックらぶ > おつまみ巾着焼き

おつまみ巾着焼き

材料

    巾着の中身
  • なめこ 1 パック
  • しらす 1 パック
  • 納豆 1 パック
    その他必要備品
  • 竹串
  • 栃尾の油揚げ1枚
  • やまといも 150g
  • 大根 100g
  • 生姜 ひとかけ
  • かつお節
  • だし
  • 醤油
  • 大葉(お好みで)

調理用具

作り方

油揚げを半分に切り、油揚げが袋状になるように切り込みを入れます。


なめこを沸騰したお湯にさっとくぐらせ、しらすと合えます。味付けに醤油を少したらします。


②を袋状にした油揚げにつめます。この時②スプーンで奥まで入れた後スプーンを抑えながら抜くと奥まで具材が入ります。


納豆にも醤油を少したらし混ぜたのち③同様につめます。


③・④を熱した焼きアミの上に置きます。焚火ですので火加減を見ながら焼いていきます。


両面にこれくらいの焼き目がついたら焼き上がりです。


やまといも・大根・生姜をすりおろします。


やまといもには、だしを混ぜておきます。


巾着の上に⑧・大根おろし・生姜を盛りつけ、お好みで大葉を加えて完成です!