まず、玉ねぎと人参のみじん切りをバターで炒め、赤ワイン、トマトピューレ、デミグラスソースを入れる。その中にガーリックバターで表面を焼いた牛すね肉のかたまりを入れて4~5時間煮込みます。(肉を鍋に入れる時にローズマリー、ローリエ、紅茶(ティーパック)、セロリの葉を一緒に入れて下さい。)
上記時間、煮込んだ後、牛すね肉のかたまりを取り出し、適度な大きさに切り分け、鍋の中に戻します。
次に大きめに切った人参、玉ねぎ、エリンギをバターで炒めて、鍋に入れます。
※バターで炒めることで、調理時間の短縮になります。
③の作業後、1~2時間煮込んだら、完成です。
お皿に盛りつけた時に、生クリームを上からたらすとさらに美味しく召しあがれます。