2021.08.05
今週末となる8月7日〜9日の3連休に、週末マルシェを特別開催いたします!
出店いただくみなさまをご紹介いたします。地元の方々との交流の場をお楽しみください。
日程|8月7〜9日
時間|10:00〜14:00
信州わんわんジャーキー
出店日|8月7〜9日
狩女として猟に出るわんこオーナーが捕獲~解体⇒製造している完全手作り無添加の鹿のおやつです。愛犬ミユゥアが店長として試食をしてます(笑)駆除で捕獲した鹿の命を無駄にしないをモットーに希少部位などもお試しsizeで販売します。週末マルシェ限定商品もありますので、わんちゃんと一緒に是非試食に来てください♪
木彫 廣川伊知朗
出店日|8月8〜9日
木彫で暮らしを彩る品を主に地元産広葉樹を使い、ペンダントやピアスなどのアクセ、木皿やスプーン、カッティングボード、花や岳の飾額など様々な品を、彫刻刀や鑿、鉋など手仕事で制作しています。大町市在住
Ten10クラフトステーション
出店日|8月7日
Ten10クラフトステーションは白馬の自然をモチーフするアクセサリー、アートとオーガニック石鹸などを白馬村でデザインし、クラフトして販売しております。
木工 手作り屋.ダ
出店日|8月7〜9日
一つ一つ手作りの木工雑貨です。
おたりの魔女
出店日|8月7〜8日
小谷村の山々の恵みをはじめとする多くの地域資源の恵みに、ちょっと『魔法』をかけたような、いつもの暮らしに彩りを加える、そんな商品づくりを行なっています。
星空キッチンHAKUBA料理研究所
出店日|8月7日
★星空キッチンHAKUBA料理研究所では、色々な地域の人々や、様々なジャンルのシェフが交流しながら、食を通して人との繋がりを広げていきたいと思っています。今回は自家製ジュレを使ったかき氷がメインです。
3301Hakuba
出店日|8月7〜8日
コロンビアから直輸入したファンヴァルデスの最高品質のコーヒー豆を白馬村から全国へお届けしております。マルシェではその豆を使用した水出しコーヒーもご用意してお待ちしております。是非お試しください。
THE SATELLITE CAFE & ART
出店日|8月7〜8日
小谷村にあるカフェと、白馬・小谷に住む物作り大好きな仲間たちのお店です。丁寧に大切にひとつひとつ手作りしています。おいしいコーヒーとともにゆっくり見て行ってくださいね。
加久平農場
出店日|8月8〜9日
白馬村で苗作りから精米まで一貫してお米を作っている農家です。こだわりのお米と季節の野菜(今回ミョウガ他)を販売します。
鯛工房
出店日|8月8〜9日
木材を光が透けるほど薄く削って作った酒器と珈琲カップ
a〈アカラハジマル〉
出店日|8月9日
素材にこだわって、着け心地の良いニット帽、その他を製作しています。猟師さんが獲った動物の角や牙を使って、世界にひとつだけのアクセサリーが作れる、ワークショップも行なっています。
いーずら大町特産館事業協同組合
出店日|8月7〜9日
大町市はじめ近隣市町村の特産品の販売をしています。地酒の試飲もしていただけます。
ママノマ
出店日|8月7日
美味しい、気持ちいい、心地いいママ達が作り出すママノマです
HAKUBACOFFEESTAND
出店日|8月7〜9日
白馬の玄関口で、おもてなしの一杯を心掛けています。一期一杯
TracksBar
出店日|8月7〜9日
白馬に15年以上在住のNZ出身のオーナーが監修した自国の味と信州の素材をミックスして手作りミートパイパイ
tecala
出店日|8月7日
7/地元で採れる季節の作物を取り入れながら、植物性材料や米粉を使ったヴィーガンスイーツ、グルテンフリーの焼き菓子を制作販売しています。2021年は白馬Snow Peak マルシェを中心に出店・販売の予定です。24(巡り農園),25(tecala)
農業経営者協会
出店日|8月7〜9日
こもれびグループ
出店日|8月7〜9日
今回は「布あそび」「清水商店」の出店です
craft峻
出店日|8月7〜9日
書きやすく美しい木の筆記用具を製作しています。長野県産材を多く使い、書きやすさと自然素材の心地よさを両立させた作品になっています。
Akira Craft
出店日|8月7〜9日
天然素材コットン帆布で作るバックやベスト、自然の生物をモチーフにしたレザークラフト小物等。
小谷村
出店日|8月7〜9日
小谷村内で活動する作り手が、日替わりで出店します!それぞれ心をこめて手作りしています。お気に入りの一品に、そして、小谷村の隠れた魅力に出会うきっかけになりますように。
あすなろワイン食堂
出店日|8月7〜9日
白馬村で一番小さなワイン食堂です。楽しい仲間と楽しいおしゃべり!!楽しい時間で気軽にワインを!!
つながり市場
出店日|8月7〜9日
白馬という大自然の中で自然の流れとともに大切に大切に育てたやさしい野菜たち☆そのやさしさを味わってみてください
CoCo粉職人
出店日|8月7〜9日
造り酒屋の蔵で育った蔵付き酵母を使い 風土食材を練り込んだ薪焼き石窯パン
胡坐屋
出店日|8月7〜9日
地の食材を使った料理を提供させて頂きます。