旬の味覚をたっぷりと。大人数で囲めば、さらに美味しい。

Yaen Nabe Dishes

外の空気がひんやり肌寒くなるほどに、恋しくなるのが、あったかお鍋。
スノーピークの「野宴鍋」が大活躍するシーズンの到来です。
家族や仲間と、みんなで鍋を囲んで、この季節ならではの団らんのひとときを楽しみましょう。

Yaen Nabe

鍋を囲めば、みんな笑顔で会話も弾む。

Shelter and Gears

みんなで語らう、快適な空間を。

Kitchenware

鍋料理のサーブにちょうどよいキッチンウェアたち。

Tableware

鍋によく合う、使い心地のよいテーブルウェアたち。

Apparel Flexible Insulation

季節の変わり目から、寒い時期の中間着としても役立つインサレーションシリーズ。

フレキシブルインサレーション
フレキシブルインサレーション 特設サイト

Yaen Nabe Recipes

野宴鍋 30 を使ったレシピをご紹介します。

魚介のサフラン風味トマト風

材料

魚(金目鯛、あんこう、たら etc...) 800g
あさり 24ヶ
はまぐり 12ヶ
ムール貝 12ヶ
えび 8本
やりいか 2ハイ
じゃがいも 2ヶ
ズッキーニ 1本
プチトマト 12ヶ
トマトホール缶(小) 1缶
サフラン ひとつまみ
白ワイン 50cc

※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。

作り方

鶏と白菜のレモン鍋

材料

鶏モモ肉 3枚
白菜 1/2ヶ
レモン 1ヶ
かつお昆布だし 適量
75cc

※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。

作り方

豆乳鍋

材料

1.2ℓ
昆布 1枚
顆粒出汁 少々
鶏手羽 4本
鶏モモ肉 2枚
人参 1本
豆乳 500cc
具材A  
シメジ・エノキ・椎茸 各1パック
かまぼこ 1本
春菊 1把
長ネギ 2本
有頭エビ 4本
ハマグリ 4ケ
白菜 4分の1ケ
適宜
ポン酢、ゴマだれなど 適宜

作り方

OTHER SCENE