旬の味覚をたっぷりと。大人数で囲めば、さらに美味しい。
外の空気がひんやり肌寒くなるほどに、恋しくなるのが、あったかお鍋。
スノーピークの「野宴鍋」が大活躍するシーズンの到来です。
家族や仲間と、みんなで鍋を囲んで、この季節ならではの団らんのひとときを楽しみましょう。
鍋を囲めば、みんな笑顔で会話も弾む。
みんなで語らう、快適な空間を。
鍋料理のサーブにちょうどよいキッチンウェアたち。
鍋によく合う、使い心地のよいテーブルウェアたち。
季節の変わり目から、寒い時期の中間着としても役立つインサレーションシリーズ。
野宴鍋 30 を使ったレシピをご紹介します。
魚(金目鯛、あんこう、たら etc...) | 800g |
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あさり | 24ヶ |
はまぐり | 12ヶ |
ムール貝 | 12ヶ |
えび | 8本 |
やりいか | 2ハイ |
じゃがいも | 2ヶ |
ズッキーニ | 1本 |
プチトマト | 12ヶ |
トマトホール缶(小) | 1缶 |
サフラン | ひとつまみ |
白ワイン | 50cc |
※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。
魚はぶつ切り、貝類は砂抜きし水洗い、海老は殻をむく、いかは皮をむきぶつ切りにする。鍋に水、白ワインを入れ沸騰させる。
つぶしたトマトホール、サフランを加え5分煮る。
茹でたジャガイモ、輪切りにしたズッキーニ、プチトマトとすべての魚介類を加える。
貝類が開き、海老、魚が煮えたら完成。
鶏モモ肉 | 3枚 |
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白菜 | 1/2ヶ |
レモン | 1ヶ |
かつお昆布だし | 適量 |
酒 | 75cc |
※調味料の量は目安です。お好みの味に調節してください。
鶏モモ3枚をぶつ切り、白菜1/2ヶをザク切り、レモン1ヶをスライスする。鍋にかつお昆布だし、酒を入れ沸騰させる。
鶏肉を入れる。
鶏肉が煮えたら白菜を加える。
白菜が煮えたらレモン浮かべて完成。
水 | 1.2ℓ |
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昆布 | 1枚 |
顆粒出汁 | 少々 |
鶏手羽 | 4本 |
鶏モモ肉 | 2枚 |
人参 | 1本 |
豆乳 | 500cc |
具材A | |
シメジ・エノキ・椎茸 | 各1パック |
かまぼこ | 1本 |
春菊 | 1把 |
長ネギ | 2本 |
有頭エビ | 4本 |
ハマグリ | 4ケ |
白菜 | 4分の1ケ |
酒 | 適宜 |
ポン酢、ゴマだれなど | 適宜 |
酒、昆布、顆粒出汁、鶏手羽で出汁をとる。
昆布を取り出し、鶏モモ肉と人参をいれ柔らかくなるまで煮込む。
豆乳と【具材A】を加えて煮込む。
具材が煮えたら完成。ポン酢やゴマだれなどお好みで。