2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア歴もいつの間にか25年に成りました。アウトドアブームの直前から始めているので、既にベテランの域かも?キャンプに行って、友人たちを太らせては、その奥様方から怒られております。料理大好き、それも自分が食べるよりも人に食べてもらうことが大好きと言う変わりモンです。
リビングシェルインナーテント+フルフライシート
今年の年初に購入しましたが、ようやく初張りです 今年2回目のキャンプ。 やっぱし、このスタイル、好きです。
12/5/20リンク1コメント10
きのこ
セシ*ムが心配ですが、立派に、そして沢山ニョキニョキ生えていました
12/5/6リンク0コメント4
2度目の桜
GW最終日ですね。 このGWはキャンプにはゆかず、岩手のヨメの実家へ行ってきました。 29日に到着した時は、まだ咲い…
12/5/6リンク0コメント3
焚火台ブラックのSは・・・
U社のフィールドスモーカーの熱源用のスタンドになります。 チャコールでも良いけど… 焼目付けたくないので、私は、別体…
12/4/28リンク0コメント12
FirePlace S-black
ようやく焚火台S Black入手できました。 しかし、焚火台としては使う予定なし…・ 皆さんはやっぱし焚火台として使…
12/4/28リンク3コメント11
2012年春
実家近くのさくらまつりに行ってきました。 この写真は、さくら祭りのメインストリートから、 ちょっと脇にそれた路地を撮…
12/4/9リンク0コメント7
なかなかいい感じ
先日新調したカメラ(NEX-7)の試し撮り 今日はお天気は良かったけど、ちょっと風が冷たかったですね。
12/4/7リンク3コメント12
パンチェッタ 作り方シリーズ 4 塩漬
さて、3までの殺菌が終わりましたら、キッチンペーパーなどで、水けを切ります。 測りで肉の重さに対して5%量の塩を擦り込…
12/4/1リンク5コメント6
パンチェッタ 作り方シリーズ 5 塩漬(番外編)
塩漬するときに、こう言うもので私は塩漬していますと言う事で、番外編としてご紹介します。 ただし、「必ずないといけない」…
12/4/1リンク2コメント13
パンチェッタ 作り方シリーズ 3 殺菌
朝霧のSPW帰られてから準備開始と言う方もいらっしゃるようなので、 なんとか、明日までには、脱水の行程まで説明を進めて行…
12/4/1リンク5コメント8
パンチェッタ 作り方シリーズ 2 調達
その1が準備編でしたが、次はメインである肉ですね。 500g程度の豚ばら肉を選びます。 (重量を後で、塩の量に関連しま…
パンチェッタ 作り方シリーズ 1 準備
パンチェッタの記事で、結構皆様ご興味を頂き、 ご質問もいただいておりますので、シリーズで、 ご紹介してゆきたいともいます…
12/4/1リンク6コメント17
パンチェッタ
約1か月かけて、パンチェッタ作ってました。 トロッ!とした舌触りが何とも言えません。 次は、5月のキャンプに向けて、…
12/3/29リンク8コメント35
新調!!
ミラーレス新調です。 コンデジは Canon PowerShot SX110 Pentax Optio WG-2 GPS これらと同じようにお気軽に使えるよう…
12/3/17リンク1コメント6
うちの表札
商品ではないですが、オリジナルのお気に入りのギアです。 残念ながら、うちではOGA**のテントの入り口に飾ってあります…
12/3/17リンク15コメント17
CK-117T MFT-Long
また、追加してしまいました。 本当に沼です。 困ったもんだ。 しかし、色なんな形に出来ますね
12/2/26リンク0コメント15
シェラカップ
BE-PALの富士山シェラカップです。 今回黄金色が追加となりましたので早速、ゲットです。 しかし、銀色の倍。 やはり金…
12/2/19リンク0コメント14
FLYタイニングボックス
最近フィールドからとんと離れてしまってます。 また、ボチボチ復帰したいなぁ〜〜 タイニング練習しなくては・・・・
12/2/18リンク0コメント17
作りました
多くは語れない、このコーナー まだ進化は終わっていませんでした 今回このパーツが出来上がりました。 これによって、…
12/1/28リンク0コメント8
スモーカーボックス3
たて続けですみません。 スモークネタです。 先のスモークボックス1の方の返信コメント内で 少しだけ触れていますが、もう1…
12/1/18リンク2コメント4