ふるぴーの空間 266キーワード 日記

昭和40年生まれ
家族は嫁さん+1女+1男。
千葉県に生息中。
キャンプ・フライフィッシング・オートバイが
趣味なオヤジです(^^)。

  • 2015/3/29更新
  • 2009/6/7登録

みんなのインフォ今年初にいかがですか♪。

「今年まだキャンプに行ってない」。「オフなんで行ってない」。「行きたいけどきっかけが・・」等々の方々、どうでしょう。寒い…

10/2/4リンク0コメント59

みんなのインフォ食後のコーヒー♪

久しぶりに、パーコレータで淹れたコーヒーが飲みたくなったんで、冷凍庫の奥から豆を引っ張り出して・・。やっぱり旨いですね〜…

10/1/31リンク1コメント18

みんなのインフォまたまた♪「ラー油」チャーハン♪

今日の昼にチャーハンを作りました(^^)。大人用は、例の「ラー油」で味付け。ピリ辛で結構いけますよ。辛いの大丈夫な方は、…

10/1/31リンク1コメント12

みんなのインフォ対「朝霧」用でーす

今日近くの「WILD○」へ行ってシュラフを買って来ました。(SP製ではないですが・・すみません)−8℃対応で人数分4個G…

10/1/29リンク0コメント39

みんなのインフォケーキ完成♪

明日の長男誕生日前に長女が作りました(^^)。形は・・ですが、クリームは甘くなく美味しく食べました。やらしたら出来るもん…

10/1/24リンク0コメント34

みんなのインフォパンケーキ♪

明日は長男の8歳の誕生日。おねーちゃんがケーキ作るって言いだし、パンケーキを焼きました。重ねて間にホイップクリームと苺を…

10/1/24リンク0コメント8

みんなのインフォコンパクト石油ストーブ♪

今日ホムセンで買って点火テスト(^^)。意外と暖かいのにびっくり。「ト○トミ」製で、持ち運びに便利なキャリングハンドル、…

10/1/23リンク3コメント37

みんなのインフォラー油パスタ♪

昨年末から話題の「ラー油」でパスタを味付けしてみました(^^)。茹でたパスタを大さじ1杯のラー油入れたフライパンで弱火で…

10/1/10リンク1コメント27

みんなのインフォ今日の晩ごはん♪「手羽先揚げの甘辛たれ風味」

今晩は「酒の肴」にもぴったりの「手羽先揚げ」♪。(^^)。これにコショウたっぷりが、美味しいです。 190℃の油で10分…

10/1/9リンク0コメント14

プロダクツレビュー「ほおずき」追加♪

便利そうなんで、もう1個追加購入(^^)。100均に丁度いいサイズのケースあったんで、それも購入。さすがにあの「箱」だと…

10/1/9リンク8コメント38

みんなのインフォスモークウインナー♪

三賀日だというのに、こんなの作ってしまいました(^^)。おかげで「家の中」まで燻製してしまいましたが。 味の方は「サクラ…

10/1/3リンク0コメント15

みんなのインフォ冬でも元気な「チェリー」ちゃん

寒いですね〜(^^)。でも我が家のジリスちゃんは パワー全開。(早く出してお部屋で散歩させてよ〜)って 状態です。はいは…

10/1/3リンク0コメント2

プロダクツレビューほおずき「点灯」

意外と明るいのにびっくり(^^)。 これは「HI」モードですが。「吊るしても」結構 いけるかも。

10/1/1リンク3コメント38

プロダクツレビューソリッドステークランタン「ほおずき」

旅行帰りのその足でSPSより引き取ってきました(^^)。あとで点灯式です。

10/1/1リンク0コメント14

みんなのインフォ皆さんあけましておめでとうございます(^^)。

本年最初はこんな風景の見える所で目覚めました(^^)。 今年も宜しくお願いします。

10/1/1リンク0コメント6

みんなのインフォ2010年年賀状

ははっ。今年も元旦到着間に合いそうにありません(^^)。明日は大掃除+宛名書きです。ふーっ(−−)。

09/12/26リンク0コメント6

みんなのインフォD:5クン冬仕様へ

今日は朝から「スタッドレス」に交換&スキーキャリアの 取り付け(^^)。これで雪山へも行けます。ははっ。 でも純正のタイ…

09/12/20リンク1コメント6

みんなのインフォウエットフライ♪

sさんに刺激されました(^^)。「iyo」は「ゾンカー ラビットで」もちろん現場で「バーブレス」ははっ。

09/12/16リンク0コメント18

みんなのインフォ昔「ガン○ム」のパイロットでした。←嘘

ははっ。昔の写真ですが初代「ガンダ○」の コクピット内です(^^)。

09/12/13リンク0コメント31

みんなのインフォ今日は「鍋」。〆は・・

今日の晩ごはんは「鍋」でした(^^)。奇麗に 喰いつくした後は「うどん」で〆。でも、この 残り汁使って明日の朝は「雑炊」…

09/12/13リンク0コメント14