2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 190 リンク: 1 コメント: 6
NCYYの空間
できたよシールがたまった褒美にチビとプリンつくり。 あせって、少しぼそぼそ感有りに。「極弱火でじっくり」を守るべしと言うのが反省点でした。
ダッチオーブン
デザート・おやつ
牛乳300cc 生クリーム100cc 砂糖40〜50g 全卵2個 卵黄1個分
バニラエッセンス 数滴
卵をボールで軽く泡が立つくらい混ぜほぐす。 牛乳・生クリーム・砂糖を鍋で砂糖が溶けるまで軽く温める。 漉しながら、卵を鍋へ少しずつ投入。 容器へ移し、Dutchに水を張り(極)弱火で20分〜 冷やして完成。
コメント
ラガぴ〜
作って楽しい! 食べて美味しい!! は子供は喜びますね。
NCYY
ラガぴ〜さん 備忘録と思ったKWに分量記載がなく、嫁に聞きもってでした。(&カラメル作りも。) ですが、手が入ってくると「触らんといて〜」と言ってしまうんです(笑)
taka_mae
うわっ! 美味しそーですねっ(((o(*゚▽゚*)o))) プリン、外で作れたら子供達喜ぶでしょうね! チャレンジしてみたいですっ!
ミヤッチー
オイオイ!!!! らしくないけど(笑) ぐんぐん進化しますね!
taka_maeさん チビは、一緒にというのも楽しいみたい(と思い込んでいます?) 何か亜流?と思うほど、僕もイメージと違い、簡単なんですよ〜(^^)
ミヤッチーさん 僕からすると、茶こしなりがわざわざ必要なのが面倒なくらいで。 野営時に焙煎? にはおそらく挑戦しません(笑)
キーワードリンク1つながり