2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
クリック: 366 リンク: 0 コメント: 8
occhanの空間
パッケージの・・ 「発酵いらず!」が目に付いて購入〜 早速、自宅で作ってみました。
ダッチオーブン
パン料理
「まるめて焼くだけ・もちもちパン」 たまご・牛乳・サラダ油
必要な材料を「コネコネ」して 材料を小さく丸めて・・ 180〜190°で10〜15分焼き色を見ながら焼く フィールドで作る時は、ダッチオーブンで!
コメント
ふるぴー
「発酵要らず」はポイント高いですね(^^)。 パンって、外で作ると案外面倒なんですよね〜。 一次発酵・二次発酵でその後焼きですから。 これなら手軽に作れそうですねぇ♪。
まごしち
美味しく焼きあがりましたか?(^.^)
ゆうかなぱぱ
ポンデケージョみたいな感じなんですか?
Kcap
ダッチでの検証を期待してまーす!
occhan
>ふるぴーさん・・ これなら、手抜きの簡単パンが出来ると思って(笑) 自宅では「オーブン」でしたので今度はフィールドで!
>まごしちさん・・ 見た目は写真の様に悪いですが味は「そこそこ」です。(*^_^*)
>ゆうかなぱぱさん・・ ポンデケージョは食べた事がないですがm(__)m 恐らく、そのような味だと僕は思います(笑)
>Kcapさん・・ 次回は「ダッチ」で作ってみますネ!