アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 366 リンク: 0 コメント: 8

まるめて、焼くだけ・・

occhanの空間

パッケージの・・

「発酵いらず!」が目に付いて購入〜

早速、自宅で作ってみました。

  • 使用アイテム

    ダッチオーブン

  • 料理ジャンル

    パン料理

  • 2015/2/8登録

材料:2〜3人分

「まるめて焼くだけ・もちもちパン」

たまご・牛乳・サラダ油

調味料

手順

必要な材料を「コネコネ」して
材料を小さく丸めて・・
180〜190°で10〜15分焼き色を見ながら焼く

フィールドで作る時は、ダッチオーブンで!

コメント

15/2/8

ふるぴー

「発酵要らず」はポイント高いですね(^^)。
パンって、外で作ると案外面倒なんですよね〜。
一次発酵・二次発酵でその後焼きですから。
これなら手軽に作れそうですねぇ♪。

まごしち

美味しく焼きあがりましたか?(^.^)

15/2/9

ゆうかなぱぱ

ポンデケージョみたいな感じなんですか?

Kcap

ダッチでの検証を期待してまーす!

occhan

>ふるぴーさん・・
これなら、手抜きの簡単パンが出来ると思って(笑)
自宅では「オーブン」でしたので今度はフィールドで!

occhan

>まごしちさん・・
見た目は写真の様に悪いですが味は「そこそこ」です。(*^_^*)

occhan

>ゆうかなぱぱさん・・
ポンデケージョは食べた事がないですがm(__)m
恐らく、そのような味だと僕は思います(笑)

occhan

>Kcapさん・・
次回は「ダッチ」で作ってみますネ!