2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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NCYYの空間
卓上宅飲みですが、食後の最高の時間。 翌朝のお茶漬けでご飯がすすむ一品に。
クッカー
おかず・つまみ
鮭(甘塩) 3切れ ヒッコリーのチップ ひと握り
�@1時間風乾、キッチンペーパーで水気をとる。 �A最初は強火、煙が出始めたら中火で10分熱燻。
コメント
レイマーヤ
何か難しそう!! でも美味しいので自分でも作ってみたい一品ですね(笑)
NCYY
ねおさん 汁受け皿の上にチップを置くケがあるようで、スモーカー2度目の今回もチップに変化なし! で、この日は単なる蒸し焼き(爆) 後日の再トライは、満足いく結果に。 http://image.kanshin.jp/...
ガトさん 何故、そこまで当たる(爆) アドバイスいただいたザラメ砂糖など、味付けは一切ない直球勝負です(笑) 再トライ時は、焚火酒時間に頂くツマミを思い出す良い時間でした。
ラガぴ〜さん たぶん伝わってると思いますが、僕の調理はすごく単純なものばかりです。 複雑そうなのは、だいたい横の手が入ってます。 >朝御飯 この季節のスモークのためナギが要るかもと(笑)
AIR FORCEさん カチカチは、スモークし過ぎですか。 本日は鶏のモモ肉をヒッコリー&リンゴチップで燻しましたが、チップが多すぎたうえ、少々生焼け仕上がり。 カレーに投入つもりでしたが、最終お酒のツマミとして、気持ち長めの燻製が良いかもしれないですね!
レイマーヤさん 蒸し焼きするのに、チップを入れて置く程度のものです。 自分でするに、成功した時はより美味しいのかも(^^) ただ、自己流↑でなく、レシピ集など、ものの本の通りに進めることが良いようです(笑)
ミヤッチー
昨晩話題になってたのこれね(笑) スモーク風味の鮭フレーク出来ましたか?
びぃちゃん
スモークは未経験! 出来あがったのを頂けると嬉しいなぁ〜(爆)
ミヤッチーさん >話題 固有名詞付きなら恐縮です(爆) スモークサーモンなら普通に売ってるというのが大方だったのでは・・ 失敗を糧にするということで、4度目、5度目とどんどんやってます(笑)
びぃちゃんさん 段々と、あっさり目の方が良いということがわかってきました。 >出来あがったのを頂けると ビギナーズラックが多い気がしていますが、スモークは打率が上がっていくかも?! そんな機会を楽しみにしています〜(^^)
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