材料:4人分
豚しゃぶしゃぶ肉:500g位
サラダ菜:70g
人参:70g
サラダほうれん草:80g
マッシュルーム(輪切り):100g
長ネギ:80g位
水菜:150g
ブイヨンスープ:1L
水:500ml
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調味料
ディップ用
玉ねぎ(みじん切り):650g
にんにく(みじん切り):1片
アンチョビ:4枚
ケイパー(みじん切り):大さじ4
ブラックオリーブ(みじん切り):20個
塩:小さじ1強
胡椒:適量
EXVオリーブオイル:大さじ8
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手順
�@軽く温めたパンクッカー(シャロー)にオリーブオイルを大さじ4入れ玉ねぎを強火で10分炒め、にんにくとアンチョビを加えて香りが出るまで炒め合わせる
�A�@にブラックオリーブとケイパーを入れ炒め合わせボールにあけ塩胡椒で味を整え常温に冷ましておく
�Bパンクッカー(ディープ)にブイヨンスープをはり水を加え温めたら卓上に移動
�C野菜類とマッシュルームを入れ一煮立ちしたら準備完了
�Dしゃぶしゃぶした豚肉に�Aを乗せ包んで頂く。ビールと(^-^)