アウトドア料理レシピアウトドア料理レシピ

クリック: 389 リンク: 0 コメント: 19

オニオンディップで頂く洋風豚しゃぶ

ねおの空間

ブイヨンベースのスープ&オニオンディップで頂くこんな洋風しゃぶしゃぶは如何でしょう!?(^-^)

  • 使用アイテム

    クッカー

  • 料理ジャンル

    肉料理

  • 2014/11/16登録

材料:4人分

豚しゃぶしゃぶ肉:500g位
サラダ菜:70g
人参:70g
サラダほうれん草:80g
マッシュルーム(輪切り):100g
長ネギ:80g位
水菜:150g
ブイヨンスープ:1L
水:500ml

調味料

ディップ用
玉ねぎ(みじん切り):650g
にんにく(みじん切り):1片
アンチョビ:4枚
ケイパー(みじん切り):大さじ4
ブラックオリーブ(みじん切り):20個
塩:小さじ1強
胡椒:適量
EXVオリーブオイル:大さじ8

手順

�@軽く温めたパンクッカー(シャロー)にオリーブオイルを大さじ4入れ玉ねぎを強火で10分炒め、にんにくとアンチョビを加えて香りが出るまで炒め合わせる
�A�@にブラックオリーブとケイパーを入れ炒め合わせボールにあけ塩胡椒で味を整え常温に冷ましておく
�Bパンクッカー(ディープ)にブイヨンスープをはり水を加え温めたら卓上に移動
�C野菜類とマッシュルームを入れ一煮立ちしたら準備完了
�Dしゃぶしゃぶした豚肉に�Aを乗せ包んで頂く。ビールと(^-^)

コメント

▽最近の10件 [ 全19件を表示 ] ページ| 1 | 2 |
14/11/17

ねお

>AIR FORCEさん
みじん切り作業は少々骨が折れますが基本的には炒めるだけで出来るこのディップ(^-^)

肉にほんのり絡むブイヨンの香りとこのディップの相性もナカナカでした。
仰る白髪葱ベースのスープで頂く豚しゃぶも美味しそうですね〜(^-^)
(僕も今度してみます!)

ガト

何処に行ったら・・・食べれますか?(笑)
!!Σ≡≡≡((っ`・Å・)っ  

yama*to

是非 食べさせて下さい♪ 今週末に!!(笑)

14/11/18

ねお

>ガトさん
再会の味にしたいですね(笑)
来県、お待ちしていますよ〜(^-^)

ねお

>yama*toさん
今週末、僕も一緒に食べたい〜!(と全力で奔走中:爆)

追伸:場所は何処?(ぷぷっ)

レイマーヤ

作ってみたくなりました(笑)

その前に試食お願いします(^^)

14/11/19

ねお

>レイマーヤさん
近所のスーパーで特売も多い豚しゃぶ肉(ぷっ)
食べ盛りな子供達が喜ぶパパの味になってくれればと願ってます(^-^)

>その前に試食お願いします(^^)
近々!?冷え込んだフィールドでしゃぶしゃぶしますか〜(あはっ)

ねお

>P964さん
食べ盛りな息子は3枚位一気にしゃぶしゃぶしてましたが、それぞれのスタイルを大切にしようと黙認しました(ぷっ)

>昨夜21時頃、某駅にてねおさんをお見かけしましたw(たぶん
SPS経由で千葉県の印西駅周辺に出没した自覚はありますが、、タクシーは使ってないのでたぶん別人かと(爆)

>シャイで内気な私...
僕たち、気が合いそうですね!?(爆)

追伸:今週末どこかでバッタリお会いしたらよろしくお願いします!?(ぷぷっ)

14/11/20

めぐめぐ♂

食べたいな〜(≧∇≦)

14/11/21

ねお

>めぐめぐ♂さん
次回再会の味にしますか〜(^-^)

追伸:良いオヤジ旅、お楽しみ様でした(爆)