材料:3〜4人分
手羽中(半分に切ったもの):18本
黒胡椒:適量
長葱(白髪葱用):1/2本
粉山椒:適量
小麦粉:適量
揚げ油:適量
|
調味料
<合わせダレ用>
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
米酢:大さじ2
山椒の佃煮:大さじ1
|
手順
�@バットにあけた手羽中に黒胡椒を強めに振り掛け良く馴染ませる
�A�@に小麦粉を満遍なくまぶし170℃に温めた揚げ油で7〜8分ジックリ揚げる
�B山椒の佃煮をみじん切りにしボールにあけて砂糖、醤油、米酢と合わせておく
�C揚げたての�Aを�Bに入れ全体に馴染ませ皿に盛りつける
�D粉山椒と白髪葱を添えて完成&ビールで乾杯(^-^)