材料:3〜4人分
白飯(やや固めに炊く):2合
豚バラ薄切り(2cm角切り):100g
キャベツ(2cm角切りと千切りを半々):150g位
ピーマン(2cm角切り):1個
ヒレカツ(冷凍食品):1袋
ニンニク(みじん切り):1片
|
調味料
塩胡椒:適量
ウスターソース:大さじ3
サラダ油:小さじ2
|
手順
�@豚肉に塩胡椒で下味をつけておき、フライパンに油を入れニンニクを弱火で炒め香りが出て来たら中火で豚肉と炒め合わせる
�A豚肉に火が通ったらキャベツとピーマンを入れ強火で炒めたら白飯をほぐしながら炒める
�B白飯がパラッとしたら鍋の片側にご飯を寄せ空いたスペースにウスターソースを入れ水分を飛ばしてからご飯と混ぜ合わ塩で味を調整する
�C�Bを皿に盛り千切りキャベツを載せ解凍後ソースに潜らせた冷凍ヒレカツを載せ完成
�Dビールと交互に頬張る(^-^)