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創意工夫!こんな方法もアリ?

mitsu.310の空間

焼魚をするにあたって意識するのが s-tomoさん製作の “トト焼き”
なのですが、今回も色々と工夫を凝らした方法で行いました。

それは!焚き火台SとWILD−1 アルミFDスツールのコラボです(*^^*)
ちょうどアルミFDスツールに3ヶ所の溝が在るので、そこに竹串をは挟めて焚き火台スタンドを乗せて完成!
炭との距離はチト遠いかな?と思いましたが遠赤外線効果は変わらず美味しく焼けました(^^)/
焼魚は基本的には、鮎か岩魚で行いますが今回はニジマスです(><)
久しぶりのニジマスでしたが旨かったです。
鮎や岩魚よりもリーズナブルなのでニジマスもアリですね(笑)
次回は、田楽味噌で焼いてみたいと思いました。

  • 2014/7/23登録

コメント

14/7/24

pic-さん

こんばんは!

確かに熱源から離れてる感じですが、
こんなに離れてても焼けるんですねぇ!?

スツールが熱であっちっちになりそうですから、
火傷には気を付けて下さいな!

s-tomo

フフッ!!
工夫していますね(^^)
繋がりますね‾

mitsu.310

【pic-さん】おはよう御座います(^^)
確かに熱源から離れてますね〜(笑)
補足すると、ある程度焼けたら(7‾8割方)形が崩れませんので仕上げは直火焼きにしました。
とてもふっくらに焼き上がりましたよ〜(^^)/
スツールは熱いので、お触り禁止です(爆)

mitsu.310

【s-tomo】さん、おはよう御座います(^^)
繋がりありがとう御座いま〜す。
いつも「とと焼き」を作ろう思うのですが忘れてしまいます(笑)
「今年こそは」と思い、3年が経ちました(巨爆)

mitsu.310

【P964】さん、こんにちは(^^)
実は、アイデアと言うよりも思い付きが大半を占めています(笑)
焼き方よりも “焼きあがり” が良ければOK的な感じです。

ガト

Good Job! Σd(ゝ∀・)イイッ!!
これも良いなぁ〜!

Rikutoto

アイディアですね〜!
色々参考にさせて頂きますm(__)m

mitsu.310

【ガト】さん、こんばんは(^^)
ガトさん、このバージョンだと魚が3匹しか焼け無いので御家族向きでは有りませんよ〜
うちは嫁と2人なので、いつも2匹で済みますがね (^.^;

mitsu.310

【Riktoto】さん、こんばんは(^^)
いやいや参考だなんて恐縮です(*^^*)
我が家は常に焼魚をする訳で無く、食材現地調達の際に川魚が有れば購入するので、いつも焼き方が異なるんですよ〜 (笑)