2016 10/11 Tue.69552人37157キーワード
アウトドア料理レシピ
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ぱどるの空間
マグロのカマを食べやすい大きさにカットしたものが安く手に入ったので蒸し焼きにしてみました 我が家の人気メニューです
ダッチオーブン
魚料理
1.マグロのカマ
1.塩 2.コショウ 3.酒
1.マグロのカマに酒をふりかけ塩コショウする 2.ダッチオーブンにアルミ箔を敷いて底網を入れ予熱する 3.下火で40分から50分加熱する 4.ダッチオーブンの隙間からいい匂いがしてきたら蓋を開けて火の通り具合を確認する 5.蒸し焼き完成!! 塩が足りなかったらワサビしょう油、またはレモンを絞って召し上がれ
コメント
トリトン
美味しそうですね〜。 わたしもキャンプをご一緒できる機会があったら、お願いします(^o^)/
ぱどる
トリトンさん ご無沙汰していま〜す (^^)/ >キャンプをご一緒できる機会があったら 了解しました (^0^ゞ トリトンさんの絶品ビーフシチューと引換えで承ります (クスクス)
ken*2
これは 美味しそうですね! こんど チャレンジしてみます。
rx78-2
マグロのカマなんて手に入るんですか? いいですね〜ホロッとした身が最高ですね♪
mitsu.310
マグロのカマ焼きなら食べた事が有りますが、蒸し焼きは未体験です(><) これは是非とも、ワサビ醤油で食べてみたいです。
ken*2さん カットされたマグロのカマは少ないと思うのでダッチオーブンに入る大きさを選んでくださいね (こちらでは冷凍ものを電気のこぎりのようなものでカットしているようです) そちらでは鮮度の良い大きなブリが手に入るからブリのカマの蒸し焼きも美味しそうですね (^^)
rx78-2さん マグロのパーツ?を手に入れるには魚市場へ行かないと難しいです 一般の人は入れませんが隣に河岸の市という観光客向けの市場があってそこなら豊富に揃っています そこにある食堂もお勧めですよ (^^)
mitsu.310さん カマ焼きも美味しそうですね 他にもカレーに入れたりビーフシチュー風にドミグラソースで煮込んだりするんだそうです (^^)
NCYY
マグロ尽くしのキャンプだったんですね。 魚を題材にした次の教室を念頭に、出刃包丁のウィンドウショッピングのみ楽しんでました。 (750/900/1050mmと3サイズあり選べず。) アウトドアの匂いも香りもぷんぷん、うらやましい〜!
NCYYさん >マグロ尽くし 魚河岸へ行ったらいろいろ目移りしてしまって・・・(笑) 他にもタコのぶつ切りを使ってキュウリとキムチ和えにしたりと簡単な料理ばかりでしたが麦酒のお供には十分でした >出刃包丁のウィンドウショッピング いよいよ本格的ですね〜(笑) 大きさは魚の種類によっても違うんでしょうね 家には出刃はないんですがG.SAKAIのキャンプミニ(現行品より旧い形)を出刃代わりに使っています 柳刃包丁は何故か2本あるんですけどね (プッ) >アウトドアの匂い 本当はキャンプ場近くのニジマスの養殖場で活きの良いのを1本手に入れて焚き火でバターソテーにしてみたかったです (^^)
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