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使用アイテム
ダッチオーブン
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料理ジャンル
肉料理
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材料:4〜5人分
合い挽き肉:500g
豆腐:1/3丁
玉ねぎ(みじん切り):1/2個
人参(すりおろし):1本
卵:1個
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調味料
塩胡椒:適量
ナツメグ:適量
<ソース用>
バター:大さじ1
白ワイン:大さじ4強
醤油:大さじ2強
トマトケチャップ:適量(味見しつつ)
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手順
�@玉ねぎをフライパンで透き通るくらいに炒め取り出しておく
�Aボールに挽肉、玉ねぎ、人参、卵、豆腐、塩胡椒、ナツメグを入れ粘りが出る迄手で良く捏ね、人数分に分けて形を整えておく
�Bぶんぶくのスキレットを熱し油を敷いて�Aを焼く。焼き色が付いたら弱火にし裏返し蓋をして5、6分火を入れる。竹串等で刺して透明な肉汁が出たら完成
�C�Bの肉汁を大さじ1位にし、弱火でバターを溶かし白ワインを入れアルコールを飛ばす。その後醤油ケチャップで味を整える
�D�Bを皿に盛り�Cを掛けて完成! ビールとワインで肉肉しさを一緒に楽しむ(^-^)