|
-
使用アイテム
ダッチオーブン
-
料理ジャンル
肉料理
|
材料:4人分
丸鶏(内蔵処理済み):1羽
冷凍ピラフ(スパイシーな味):3人分位
オリーブオイル:適量
ニンニク(スライス):5片
ジャガイモ:2個
人参:1本
|
調味料
クレイジーソルト:適量
胡椒:適量
|
手順
�@軽く熱したフライパンに軽く油を入れ冷凍ピラフを炒め胡椒で少々スパイシーに味付けし一旦皿に上げておく
�A良く洗った丸鶏にクレイジーソルトを外側は強めに、中は軽めに摺り込み少し寝かせ、�@のピラフをしっかり中に詰め竹串等で入り口を塞ぐ
�B大さじ3位のオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で熱しスライスニンニクをジックリ炒めニンニクは取り出しておく
�C上下火でかんかんにプレヒートしたぶんぶく24(上蓋はスキレット裏返し)に�Bの油を塗った�Aを人参とぶんぶくに入れ上火強めで20分位火を入れる
�D20分経った辺りでジャガイモも入れ更に60分程火を入れ竹串等を刺して焼き具合を見る
�E火が通ったら皿に盛り鶏肉を切り分け�Bのガーリックチップを振り掛け完成
�Fみんなでワイワイ食べる。ビールと(^-^)