|
|
-
使用アイテム
クッカー
-
料理ジャンル
おかず・つまみ
|
材料:3〜4人分
海老(殻付き):15尾
セロリ(みじん切り):1/2本
長ネギ(みじん切り):1/2本
ニンニク(スライス):3片
サラダ油:大さじ2
|
調味料
醤油:大さじ2
酒:大さじ1
|
手順
�@中華鍋にサラダ油を入れニンニクを弱火でジックリきつね色になるまで炒めニンニクを一旦取り出す
�A�@の鍋に殻付きのまま背開きにした海老を色付くまで両面炒める
�B�Aに酒、醤油を入れ調味料を全体に行き渡らせたらセロリと長ネギを投入し強火で一気に絡ませる
�C皿に盛りつけ�@のニンニクを手で砕きながら掛け完成
�Dビール&白ワインと美味しく頂く(^-^)